Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.usj.es/handle/123456789/548

Título : Diario de un consumo consciente
Autor: Puyoles Bravo, Sara Isabel
Palabras clave : Producción y consumo responsable; Comercio local; Escasez de recursos; Sostenibilidad; Responsabilidad social; Responsible production and consumption; Local trade; Lack of resources; Sustainability; Social responsibility
Fecha de publicación: 25-jun-2020
Editorial : Universidad San Jorge
Resumen : En el presente estudio, vamos a tratar de analizar las distintas opciones de consumo responsable que nos ofrece el mercado hoy en día, así como posibles ideas o propuestas que podamos aportar, tras analizar cuál es nuestro modelo de producción y consumo actual y cómo podemos hacer para mejorarlo, en la medida de lo posible. Se incidirá en la importancia que tiene el apoyo de los productos locales y el comercio de proximidad en nuestra economía. El proyecto es de aplicación práctica en el aula y puede servir de guía e inspiración a los docentes para poder ofrecer al alumnado un proceso de enseñanza y aprendizaje por proyectos y trabajo cooperativo. La idea es aplicarlo en la asignatura de Economía, pero, muchos de los contenidos son trasversales y los podremos aplicar en otras materias o como material complementario. Asimismo, compararemos los modelos de negocio y hábitos de consumo de nuestra sociedad, prestando especial atención a nuestro entorno más cercano. Paralelamente, estudiaremos los principios básicos de Economía y de qué factores dependen. Se reflexionará sobre la producción actual, basada en la demanda existente y, en este sentido, observaremos la importancia y la gran dependencia de nuestros hábitos como consumidores en los distintos mercados.
Descripción : Different options offered by the market nowadays will be analysed in this project in order to foster a responsible consumption. After analysing the production model, the current consumption and how to improve it, possible ideas and proposals will also be analysed. The importance of supporting local products and commerce will also be encouraged. The project will be implemented in the classroom in a practical way. It can serve as a guide or inspiration for teachers in order to offer the students a teaching and learning environment based on PBL and cooperative work. It has been designed to be carried out in the Economy subject. However, as many contents are cross-curricular, this project could also be implemented in other subjects or as supplementary material. Furthermore, the patterns of production and consumption in our society will be compared, paying special attention to the closest environment. At the same time, the basic economy principles will be studied along with the factors affecting them. Current production based on existing demand and customers’ habits will also be analysed.
URI : https://repositorio.usj.es/handle/123456789/548
Aparece en las colecciones: Máster en Profesorado de ESO, Bachillerato, FP y enseñanza de idiomas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Diario de consumo consciente.pdf945,36 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons